Доставка живых
и вареных раков
8(495)227-89-86
Работаем ежедневно с 9-00 до 21-00
Настоящие дикие Волжсие раки
С акватории средней Волги
Заказать обратный звонок
Нет товаров

Жареные раки «Пикантные»

Настоящие любители изысканных закусок, которые испробовали все виды вареных раков, непременно захотят попробовать их в новом исполнении. В отличие от других морских существ, раки не подлежат некоторым специфическим способам приготовления, но их можно попробовать в жареном виде. Плотный панцирь защищает нежное мясо от попадания чрезмерного количества раскаленного масла, поэтому вы не рискуете пережарить рачков.

Основные ингредиенты

Подбор соусов в этом рецепте неслучаен: соевый служит заменой соли и другим пряным специям, а «Чили» и «Табаско» придает остроту и пикантность. Раки, приготовленные таким способом, будут гармонировать со свежими салатными листьями или овощами на гриле.

В глубокую кастрюлю вливается подсолнечное масло и томится на огне до тех пор, пока на его поверхности не начнут образовываться первые пузырьки. Чеснок очищается и режется на мелкие кусочки и помещается в масло вместе с соевым соусом. Если в качестве второго соуса вы выбрали «Чили», его стоит добавить в минимальном количестве из-за его чрезмерной остроты. «Табаско» - соус с ярко выраженной кислинкой и более приглушенной остротой, поэтому его можно добавить побольше.

Перемешайте все компоненты и оставьте соус в сковороде до кипения, затем выложите промытых раков и начните обжаривать на сильном огне. На спинке и брюшке рак должен пробыть в соусе по 5 минут. Переворачивать раков следует предельно аккуратно, чтобы в процессе приготовления у них не отвалились лапки. По окончании приготовления каждую тушку необходимо достать и дать стечь излишкам масла. Подают закуску на отдельном блюде без соуса.

Живыми или мертвыми жарить раков?

Известное правило о том, что раков готовят только живыми, распространяется и на этот рецепт. Из глубокой сковороды или казана, прикрытого крышкой, раки не имеют ни единого шанса вылезти, поэтому их можно поместить в подготовленную посуду сразу после промывки. Зеленый цвет панциря очень скоро превратится в красный, а пропитавшись соусом, приобретет более насыщенный оттенок. Если вы решили сначала отварить раков, а затем обжарить, сократите время приготовления в сковороде.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Доставка курьером по Москве
Работаем eжедневно с 10-00 до 21-00 8(495)227-89-86 Заказать обратный звонок
Copyright © rakivdom.ru 2017
Доставка раков
живых и вареных
8(495)227-89-86
Работаем ежедневно с 10-00 до 21-00
Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
×