Что можно увидеть на праздничном столе из изысканных закусок? Тарталетки с красной рыбой, бутерброды с черной икрой и сливочным маслом, канапе из ветчины готовятся в 90% случаев и изрядно надоели любителям высокой кухни. Закуска из раков со шпиком не просто удивит гостей, но и приведет их в неописуемый восторг, поскольку такое лакомство вряд ли можно встретить даже в самых изысканных ресторанах.
Раки для этой закуски должны быть непременно крупными. Из них понадобятся только мякоть шейки, но не стоит спешить избавляться от остальных частей: в ножках и клешнях тоже содержится не менее вкусное мясо, которое можно высосать или достать при помощи ножа.
Из дополнительных инструментов понадобятся зубочистки или деревянные шпажки. Несложно догадаться, что закуска будет представлена в виде рулета, который будет обжариваться в раскаленном подсолнечном масле.
Живые раки тщательно промываются под струей холодной воды. Для того чтобы извлечь раковые шейки, их следует отварить целиком в подсоленной воде. Крупные раки варятся в течение 25-30 минут. Красный цвет ракового панциря станет свидетельством того, что тушки полностью готовы.
Очистите раков и извлеките раковые шейки. Нарежьте шпик на тонкие ломтики, рассчитывая по 10 грамм деликатеса на каждую раковую шейку. Оберните шпиком мякоть рака и проткните зубочисткой. Пластмассовые шпажки могут не подойди, поскольку пластик недопустимо помещать в раскаленное масло.
Следующий этап – приготовление кляра. Растопите сливочное масло и добавьте к нему яйцо, муку и соль. Если кляр получается слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды. Раскалите подсолнечное масло во фритюрнице. Каждую шпажку окуните в кляр, затем поочередно погружайте на 10-15 секунд в раскаленное масло. После того, как все 25 раковых шеек будут готовы, их следует обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира. Разложите закуску на блюдо и посыпьте сверху измельченным миндалем.
Комментарии
Пока нет комментариев