Доставка живых
и вареных раков
8(495)227-89-86
Работаем ежедневно с 9-00 до 21-00
Настоящие дикие Волжсие раки
С акватории средней Волги
Заказать обратный звонок
Нет товаров

Тушеные раки в белом вине

Существует стереотип, что раки подаются исключительно цельными и только к пиву. Безусловно, этот вариант исполнения можно считать классикой жанра, но способы приготовления рачков можно разнообразить. Так, они могут стать основой для приготовления великолепного тушеного блюда, подать которое можно с любым гарниром на «второе».

Основные ингредиенты

Блюда с использованием вина на протяжении веков разрабатывали опытные французские кулинары, которые изучили сочетаемость каждого напитка с теми или иными компонентами. Сливочные соусы великолепно гармонируют именно с сухим белым виноградным вином, которому следует отдать предпочтение в этом рецепте.

Живые раки тщательно промываются и погружаются в кипящую подсоленную воду. Время, отведенное для варки раков, зависит от их размера: мелкие особи варятся в течение 10 минут, особи покрупнее – до 20-30 минут. Рецепт предполагает использование максимального количества мякоти, поэтому следует выбрать самых крупных рачков. Как только тушки покраснеют, их следует вынуть из воды, остудить и разделать. Мясо, которое находится в ножках и клешнях, можно высосать – оно не подойдет для тушения. Мякоть для блюда извлекается именно из шейки.

В сковороду выкладывается сливочное масло и измельченная зелень, затем сметана и соль. Как только масса начнет закипать, следует выложить мякоть раков и тушить в течение 5-10 минут. По истечении этого времени вливается белое вино. Еще 10-15 минут, и великолепные тушеные раки будут готовы к подаче!

Особенности подачи блюда

Отваренная мякоть рака, припущенная в вино-сметанном соусе, стала основой для полноценного блюда, которое можно подать на обед. Из гарниров к нему подойдет вареный рис, картофельное пюре или спагетти. Если на «второе» вы присмотрели другое блюдо, мякоть рака можно подать и в качестве закуски. Для этого мясо вылавливается из сковороды и подается отдельно, соус процеживается и выливается в небольшую емкость. Последними штрихами станет измельченная свежая зелень. Мякоть свежесваренных рачков, политая сметано-винным соусом, можно закусывать пшеничными гренками и запивать белым вином.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Доставка курьером по Москве
Работаем eжедневно с 10-00 до 21-00 8(495)227-89-86 Заказать обратный звонок
Copyright © rakivdom.ru 2017
Доставка раков
живых и вареных
8(495)227-89-86
Работаем ежедневно с 10-00 до 21-00
Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
×