Доставка живых
и вареных раков
8(495)227-89-86
Работаем ежедневно с 9-00 до 21-00
Настоящие дикие Волжсие раки
С акватории средней Волги
Заказать обратный звонок
Нет товаров

Раки в пиве «Мужские»

«Пива много не бывает!» - скажут любители хмельного напитка, которые экспериментируют с его использованием в кулинарии. Вся приятная горечь пива перевоплощается в некий изысканный и неповторимый вкус, который будет гармонировать с нежным мясом свежевыловленных рачков. Рецепт поистине «мужских» раков в пиве приглянется всем, у кого в холодильнике застоялась лишняя бутылочка пива.

Основные ингредиенты

Пиво к этому рецепту выбирается на вкус и цвет. Светлое, темное, «Балтика» или «Жатецкий гусь» - для варки раков подойдет совершенно любое, даже не самое лучшее. Если раковый деликатес подается к одному виду хмельного напитка, для приготовления бульона можно использовать другой, чтобы разница вкусов была очевидной.

Набор специй в этом рецепте должен быть минимальным, поскольку весь специфический вкус обеспечивается именно пивом. В глубокую кастрюлю необходимо налить воду и довести до кипения. Не забывайте, что емкости должно хватить еще и для пива, поэтому вода не должна выходить за края. Когда жидкость начнет бурлить, опустить в нее живых хорошо промытых раков. Всыпьте в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и измельченные стебли петрушки и укропа. Не дожидаясь повторного закипания, влейте пиво. В зависимости от размера раков, последующее время варки займет 10-15 минут. Как только между каркасом и шейкой появится трещина, раков можно считать готовыми. Насыщенный красный цвет также будет свидетельствовать о полной степени готовности.

Не спешите доставать раков из бульона и оставьте их там до полного охлаждения. Так они еще лучше пропитаются пивом и к моменту подачи будут более свежими.

Соус к рецепту

Раки в пиве – самодостаточная закуска, но правильно подобранный соус обеспечит самые яркие вкусовые ощущения. Он особенно необходим для крупных рачков, из которых можно добыть много мяса. В небольшой миске смешайте майонез со сметаной, добавьте измельченный чеснок и рубленые травы. Пропорции продуктов для соуса выбираются в зависимости от количества раков. Остатки всегда можно намазать на хлеб и получить бесподобный бутерброд.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Доставка курьером по Москве
Работаем eжедневно с 10-00 до 21-00 8(495)227-89-86 Заказать обратный звонок
Copyright © rakivdom.ru 2017
Доставка раков
живых и вареных
8(495)227-89-86
Работаем ежедневно с 10-00 до 21-00
Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
×