Существует множество экзотических способов приготовления раков, но классика всегда остается классикой. Нет ничего вкуснее, чем раки, сваренные традиционным способом с минимальным количеством специй. Стандартный набор пряностей, которые найдутся в любом доме, позволит добиться самого классического вкуса.
Количество специй и воды на указанную порцию раков подобрано оптимально. Можно рискнуть и увеличить, или, наоборот, уменьшить объем специй, только вкус раков поменяется, и наверняка не в лучшую сторону.
Холодную чистую воду следует налить в глубокую кастрюлю и поставить на плиту. После того, как на поверхности воды появятся первые пузыри, всыпать соль и размешать. Укроп измельчить и добавить вместе с другими специями. Количество добавленного перца можно при желании увеличить, тогда рачки будут более острыми. Лимон выжимается в кастрюлю, после чего воду следует оставить на плите на несколько последующих минут.
Живых раков берут за спинки и помещают в кипящую воду. После того, как жидкость закипит во второй раз, газ можно убавить и дождаться полной готовности раков. Как только цвет покрова из зеленого станет насыщенным красным, это станет свидетельством того, что раки готовы.
За неимением свежего лимона можно использовать лимонный соус или лимонную кислоту. Вкус такой добавки будет максимально приближен к натуральному. Нарезанный укроп, добавленный в бульон, может забиться под панцирь, поэтому при желании его можно добавить целиком. Важно не забывать, что самая ароматная часть в укропе – это твердый стебель, в котором содержится душистый сок.
Бульон, сваренный на основе лаврового листа, черного перца и лимонного сока, получается очень ароматным. Вытекший из раков в процессе варки жир сделает его более наваристым и вкусным. Для того чтобы раки пропитались пряной жидкостью и стали сочными, их следует оставить в бульоне на ближайший час. Однако не стоит ждать полного остывания: слегка теплых рачков приятней употреблять в пищу.
Комментарии
Пока нет комментариев