Покупка живых раков – всегда большая радость, ведь тогда появляется возможность отварить их самостоятельно и наблюдать, как невзрачный рачок становится ярко-красным. Самое главное условие, которое следует соблюдать при варке – правильная подборка специй, ведь нежнейшее мясо не переносит перебора. Соль в небольших количествах, желательно крупная и нейодированная, всегда сдобрит пресное мясо рачков, но к ней следует добавить еще несколько специй для более интересного вкуса.
Издревле опытные раколовы обнаружили, что нет на свете лучше специи, чем семена укропа. Это связано не только с количеством полезных веществ, которые присутствуют в зачатках будущих зеленых стебельков, но и с приятным ароматом. По внешнему виду укропные семена ничем не примечательны, но стоит их поместить в кастрюлю с кипящей водой к рачкам, как их лидерство среди всех специй станет очевидным. Укропные семена всегда можно найти в местах продажи живых или вареных раков, и их доля в отваре напрямую зависит от количества речных обитателей и общего объема жидкости.
Душистые зеленые стебли укропа не навредят вкусу ракового мяса, поэтому их можно добавить вместе с семенами или вместо них. Следует отдавать предпочтение именно сушеному измельченному укропу, но несколько свежих веточек в кастрюле не изменят вкус в худшую сторону.
Отвар для раков с добавлением укропа всегда получается безупречным, а вкус рачков – приятным, но достаточно стандартным. Если в компании найдутся гурманы, набор специй всегда можно изменить в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Главное – не добавлять в воду все подряд, иначе вкус получится смешанным и неразборчивым. Не пытайтесь смешать горечь с остротой и сладостью, а подберите набор специй, который будет гармонировать с пивом или другими напитками.
Готовых вареных рачков можно сбрызнуть соком лимона или полить небольшим количеством оставшегося бульона.
Комментарии
Пока нет комментариев