Мало кому известно, что красными раков попадают только на стол. У живых животных цвет панциря бывает серо-зеленым с оттенками коричневого. Метаморфоза с цветом достигается за счет разрушения хитинового покрова в процессе термической обработки, поэтому процесс варки становится особенно увлекательным.
Купленных раков, невзрачных по цвету, с первого взгляда сложно представить у себя на блюде. Зато какими яркими и ароматными они станут после того, как побывают в кастрюле с кипящей водой! Важно знать правильный алгоритм варки, чтобы не испортить деликатес.
Раки – скоропортящийся продукт, поэтому его следует употребить в пищу сразу после варки. Пролежав несколько часов, деликатес, конечно, не испортится, но станет менее вкусным. Хранить готовый продукт можно в холодильнике не более 2-3 дней, иначе отравления не избежать.
Раки, отваренные в подсоленной воде, будут в меру вкусными и ароматными, но стоит заменить воду молоком, как их мясо станет еще аппетитнее и нежнее. Мало кто поймет, что специфический вкус достигается именно за счет предварительного вымачивания и варки в молоке. Однако не следует брать слишком жирное молоко: его можно разбавить в равных пропорциях с водой.
Не следует экспериментировать с рассолом и специями, поскольку не каждый компонент может гармонировать с деликатесом. Любопытно, что раки, которые обычно подаются к пиву, могут быть отваренные в пиве: пропитавшись хмельным напитком, они приобретут интересный привкус. Чтобы раки получились в меру пряными, на литр любой жидкости стоит брать по одной столовой ложке соли.
Комментарии
Пока нет комментариев