Доставка живых
и вареных раков
8(495)227-89-86
Работаем ежедневно с 9-00 до 21-00
Настоящие дикие Волжсие раки
С акватории средней Волги
Заказать обратный звонок
Нет товаров

Как правильно есть раков

Вареные раки – деликатес, который мечтают попробовать все любители традиционных русских закусок. Сегодня на праздничном столе их можно встретить все реже по одной очевидной причине: культура поедания раков у населения зачастую отсутствует. Взяв ароматного красного рака в руки впервые, может возникнуть масса вопросов: «Как можно есть это существо?», «С чего начать?», «Есть целиком или только внутренности?».

Едим раков как гурманы

Профессионалы съедают рака практически целиком, оставляя минимум отходов. Гурманы лакомятся только самым вкусным, что таится под хитиновым покровом. Количество отходов, оставшихся от рачка, не должно пугать: добыча самого вкусного стоит того, чтобы научиться отделять самые вкусные внутренние части.

Важно знать, что крупных особей следует разделывать при помощи определенных столовых приборов или ножниц, иначе могут пострадать руки. Определенный алгоритм поедания позволит поочередно съесть все самое вкусное в раке и ограничиться минимальным количеством отходов.

  1. Отломите все клешни – именно в них тоже находится вкусное и нежное мясо. Если рачок небольшой, лакомство следует высосать или выдавить. Клешни крупного рака следует очистить.
  2. Между панцирем и телом рака располагается вкуснейший бульон, образованный в процессе варки. Его следует выпить, расположив рака ногами вверх и вскрыв панцирь. Жир, находящийся под панцирем, обладает специфическим вкусом, но смельчаки могут рискнуть и попробовать его.
  3. Желудок следует вынуть и отложить к отходам. Желчь, вытекшая из него, может сделать мясо горьким, поэтому процедуру следует проводить предельно аккуратно.
  4. Печень, находящаяся рядом с желудком, тоже может горчить. Однако если вы находите этот вкус интересным, ею тоже можно полакомиться.
  5. Разломите хитиновый покров, находящийся над раковой шейкой и достаньте нежное мясо. Тонкая полоска, обнаруженная в нем – кишечник, который следует отложить к отходам.
  6. У крупного рака мясо можно обнаружить в ходильных ножках. Его тоже следует высосать.

Икра – самое желанное лакомство, которое можно обнаружить только в особи женского пола. Внешних отличительных признаков между раком и рачихой выявить практически невозможно, но чтобы быть уверенным в том, что вы лакомитесь именно самкой, загляните под шейку.

Съедаем всё!

Речной рак – достаточно дорогостоящий деликатес, поэтому его следует научиться употреблять в пищу целиком. При неправильном поедании отходов остается больше, чем съедобной части. Это можно исправить, разобравшись в строении речного животного. Большая половина рака съедобна: не стоит употреблять в пищу панцирь, прямую кишку и жабры. Другие внутренности – это целая анатомия вкусов, поскольку каждому внутреннему органу свойственен специфический и неповторимый вкус.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Доставка курьером по Москве
Работаем eжедневно с 10-00 до 21-00 8(495)227-89-86 Заказать обратный звонок
Copyright © rakivdom.ru 2017
Доставка раков
живых и вареных
8(495)227-89-86
Работаем ежедневно с 10-00 до 21-00
Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
×