Вареные раки – деликатес, который мечтают попробовать все любители традиционных русских закусок. Сегодня на праздничном столе их можно встретить все реже по одной очевидной причине: культура поедания раков у населения зачастую отсутствует. Взяв ароматного красного рака в руки впервые, может возникнуть масса вопросов: «Как можно есть это существо?», «С чего начать?», «Есть целиком или только внутренности?».
Профессионалы съедают рака практически целиком, оставляя минимум отходов. Гурманы лакомятся только самым вкусным, что таится под хитиновым покровом. Количество отходов, оставшихся от рачка, не должно пугать: добыча самого вкусного стоит того, чтобы научиться отделять самые вкусные внутренние части.
Важно знать, что крупных особей следует разделывать при помощи определенных столовых приборов или ножниц, иначе могут пострадать руки. Определенный алгоритм поедания позволит поочередно съесть все самое вкусное в раке и ограничиться минимальным количеством отходов.
Икра – самое желанное лакомство, которое можно обнаружить только в особи женского пола. Внешних отличительных признаков между раком и рачихой выявить практически невозможно, но чтобы быть уверенным в том, что вы лакомитесь именно самкой, загляните под шейку.
Речной рак – достаточно дорогостоящий деликатес, поэтому его следует научиться употреблять в пищу целиком. При неправильном поедании отходов остается больше, чем съедобной части. Это можно исправить, разобравшись в строении речного животного. Большая половина рака съедобна: не стоит употреблять в пищу панцирь, прямую кишку и жабры. Другие внутренности – это целая анатомия вкусов, поскольку каждому внутреннему органу свойственен специфический и неповторимый вкус.
Комментарии
Пока нет комментариев